📝 Private Nachricht erstellen
Dein Text wird im Browser verschlüsselt. Teile den Link nur mit der gewünschten Person: Er kann einmal geöffnet werden und läuft spätestens nach 60 Minuten ab.
Wie funktioniert das?
Die Nachricht wird im Browser mit einem einmaligen Schlüssel verschlüsselt. Dieser Schlüssel wird nicht an den Server gesendet.
- Beim Absenden geht nur der verschlüsselte Text an den Server.
- Der erzeugte Link enthält den Schlüssel im
#Fragment(hinter dem Rautenzeichen) – der Server sieht dieses Fragment nicht. - Beim Abruf löscht der Server den verschlüsselten Text, bevor dein Browser ihn mit dem Schlüssel aus dem Link entschlüsselt. Auch ein Fehler beim Öffnen kann den Link verbrauchen.
Das #Fragment wird nur im Browser ausgewertet. Öffne den fertigen Link erst, wenn die empfangende Person die Nachricht lesen soll.
Sicherheits-Hinweise
- Teile den Link nur mit Personen, denen du vertraust – der Link enthält den Entschlüsselungsschlüssel.
- Der Link kann einmal geöffnet werden und läuft spätestens nach 60 Minuten ab.
- Wir speichern keine Schlüssel, keine Klartexte.
Doneo24 Echo speichert keine Schlüssel oder Klartexte. Der verschlüsselte Text wird beim Abruf gelöscht; der Link läuft spätestens nach 60 Minuten ab.